Официальный сайт Посольства Российской Федерации в Азербайджанской Республике
Версия для печати | Просмотров 1825

НарышкинРуководитель Администрации Президента Российской Федерации С.Е.Нарышкин 2 августа 2010 года в Посольстве России в Азербайджане вручил настольные медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», учрежденные Российским организационным комитетом «Победа», который возглавляет Президент Российской Федерации Д.А.Медведев.

Этими наградами отмечен большой вклад общественных организаций и отдельных граждан Азербайджанской Республики в работе с ветеранами, в патриотическом воспитании граждан, подготовке и проведении празднования 65-летия Великой Победы.

Медалью и соответствующей почетной грамотой были удостоены:

- Президент Азербайджанской Республики Ильхам Гейдарович Алиев

- Азербайджанский республиканский совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов (создан в 1964 г., объединяет около 20 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны и труда)

- Общественное объединение участников Ленинградской блокады (с 2005 г. зарегистрировано как самостоятельная организация, объединяет 15 блокадников)

- Глава исполнительной власти Наримановского района Фарзалиев Абдин Алескер оглу, который внес большой личный вклад в подготовку и проведение празднования 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне

- Посольство Российской Федерации в Азербайджанской Республике

От имени награжденных с благодарственным словом выступила зампредседателя Общественного объединения участников Ленинградской блокады Керимова Л.З.

Участниками церемонии также стали ветераны Великой Отечественной войны, участники Ленинградской блокады, руководители организаций российских соотечественников, представители СМИ.

Нарышкин

Фотолента мероприятия